Радуга

Ольга Грач
Во мне все мысли - цвета радуги,
в глазах смеются солнца зайчики…
Души природа не разгадана,
не объяснишь ее на пальчиках…

Заря зажжется красным заревом,
Переходя в рассвет оранжевый,
ликует утро, солнцем залито,
всё яркой краскою раскрашено!

Играет солнце желтым лучиком,
а ветерок деревьев  локоны
легко ласкает. Травка сочная
ковром зеленым мягко соткана…

Голубизной слепя отчаянно,
подарит небо настроение,
и синих глаз печаль нечаянно
наполнит радостным смятением…

В саду сирень цветет душистая,
там гроздья - темно-фиолетовы,
Цветные облачка пушистые
сорву я с добрыми приметами…

А настроенье – цвета радуги,
поет душа, играя нотами…
Ее  природа не разгадана,
ненастья прочь уносит водами…