Бывает любовь

Александр Цалко
 (рецензия на "Пришел объявил любовь" Алёны Ракитиной)




Бывает любовь как клей-
Такой, что не отдерёшь,
Бывает любовь- налей,
Цена её- медный грош,

    Бывает- как кандалы-
    Ни шагу чтоб без меня!
    ......................
    Мне мерки твои малы,
    Поэту Земля мала!

Коль низок- перешагни,
Беги без оглядки ввысь,
Ищи в небесах огни,
Надейся, твори, молись,

    Не думай о том, что гроб
    Ему заменил кровать,
    Ослепни, не видеть чтоб
    Как будет он умирать
   
Бывает любовь- как смерть-
Крепка и не отвратить
......................
Мы все научились сметь,
Но научиться б любить...