Играемся друг с другом в кошки - мышки...

Анка Германовна
...На нём  мог веселиться воробей ,
Дразня своим " чирик " дворовых кошек...
Сажали куст Татьяна и Андрей ,
А помогать старался папа крошек...

Немного было всё наоборот ,
Родился сын - он третьим стал ребёнком...
Жизнь приняла весёлый оборот ,
Почувствовал себя вновь пострелёнком...

Построить дом успеется - подумал ,
Сначала куст обязан посадить...
Обогатить пространство он задумал ,
Немножко обстановку разрядить...

...На нём мог веселиться воробей ,
Дразня своим " чирик " дворовых кошек...
Кому - то вдруг приказ - тот куст забей ,
И подчинилась тварь " приказу мошек "...

Кому - то помешал куст облепихи ,
Кому - то не хотелось красоты...
К труду чужому пакостники лихи ,
Нагадить , в душу плюнуть с высоты...

...На нём мог веселиться воробей ,
Могли им любоваться ребятишки...
Кому - то - труд , кому - то он - забей ,
 - Играемся друг с другом в " кошки - мышки "...