Мы тем и похожи...

Вера Аксенова-Соснина
Мы тем и похожи, что быстро к друзьям привыкаем.
Терять не желаем. Они же уходят подчас.
Не все дорожат нашей дружбой. Порода людская
Такая вот разная. Кто с нами рядом сейчас,

Назавтра о нас забывает. Находят кто ближе
По чувствам, понятиям и, наконец, по уму.
Но Солнышко с нами всегда. В Петербурге, в Париже,
В Пекине и Токио. Где мы – неважно ему.

А значит, у каждого есть, кто нас любит и греет.
Пусть даже за тучами спрячется – это ж на миг.
Есть Грей у Ассоли. А значит, Ассоль есть у Грея.
Неважно, юнец он, а  может, глубокий старик.

Неважно, юна ли у Грея любовь и подруга.
Им вместе легко? Значит, всё хорошо. Всё ОКей.
И пусть на дворе летний зной или зимняя вьюга,
Есть жизни река. Есть… кто рядом плывёт по реке.

Пусть солнце не рядом, но рядом в воде отраженье,
Оно ярко светит, а значит, и с нами всегда.
Лишь с солнцем мы живы. А жизнь означает движенье.
Откуда? Куда? Все мы знаем, откуда-куда.

Конечен наш путь. Но пока мы с тобой ещё живы,
Мы верим в хорошее. Любим, надеемся, Ждём.
Мы солнышка дети. И всех наших песен мотивы
Полны им. И даже… под самым холодным дождём.