Студенческий альбом. Летняя практика

Ева Андрэ
Лес, палатка - ветхий кров,
Стаи диких комаров.
В тишину оделась тьма,
Мне сегодня не до сна.

В голове крутИтся день,
Вспоминать его не лень,
Но особый эпизод
Мне покоя не даёт.

За обедом у костра
Всё смотрел ты на меня,
Всё смотрел, но не сказал
Будто что-то ожидал.

Ну, а вечером гитара
За тебя мне всё сказала.
О любви ты песню пел,
На меня опять смотрел.

И теперь как на иголках,
Но от мыслей нету толка.
Вся в смятении горю,
Что со мною, не пойму.

Струны нежные души
Растревожил ты мои.
И они теперь звенят,
Рук они твоих хотят.

Чтоб из бурного звучания
Лёгких рук твоих касания
Извлекли бы песнь любви
Неземной бы красоты.

Промерзаю вся насквозь,
За палаткой льется дождь
Бедный, он не знает,
Что меня терзает.