Но я от этого...

Ольга Семенова 21
                размышления на тему...

Скажите честно, чем я стану хуже,
коль "Мастера и Маргариту" не прочту?
Мне сразу вслед начнут кричать "Ату"...
Иль может изваляют в грязной луже ?

Скажите честно, чем я стану хуже,
коль "Чёрный квадрат" считаю ерундой?
Сломают мне все кости до одной
иль внутренности вывернут наружу?

Мне во стократ Боккаччо их милей,
и дивные новеллы Карла Готтци,
а восхищают Штраус "Гимном Солнца"
и Фридрих Ницше с философией своей.

На вкус и цвет, как говорится-"се ля ви"!
Не общепринятое мненье формирует
мне чувство восприятья... На другую
тропу к прекрасному Господь благословил.

Не захламлять каналы трепетной души,
от жизни брать лишь то, что сердцу нужно,
за мненьем следовать своим- им дорожить!
Поэтому мне..
лесть, притворство, лживость чужды...

Но я от этого нисколько всех не хуже!