Жарко и сухо сегодня...

Олег Улановский
Жарко и сухо сегодня довольно.
Я изменений погоды не жду
И на себе замечаю невольно
Мемориальную доску дождю:

«Здесь жили ливни...». И, если подробно, –
С воображеньем играла гроза.
Надпись читается всеми свободно
В некогда всплывших из лужи глазах.

Раньше здесь жили ветра, и рождались
Молнии, бьющие по площадям.
Кончилась буря в груди, но осталась
Вечная память Великим дождям.