Прощаюся без прощания

Юрий Астафьев
Прощаюся без прощания,
Печалюся без печали…
Прекрасно, что обещания
Друг другу мы не давали.
Прекрасно, что мы похожие:
Отчаянные и смелые.
Что навсегда прохожие,
А не одно целое.