Арифметика семилетия

Наталья Анатольевна Форикова
Как-то раз, в мой День рожденья,
Со мной было приключенье:
Сразу же на целый год
Стал я старше, вот так вот!

Было шесть, а стало семь –
Теперь взрослый я совсем!
А ведь только лишь вчера
Было шесть мне: трижды два!

А сегодня к трём плюс три
Я прибавил год один.
Вот какой прекрасный дар –
День рождения настал!

И поэтому я в гости
Пригласил всех, кого знал.
Полон дом друзей хороших,
И довольна даже кошка,

У неё готов сюрприз:
Семь котяток родились!
Я считаю: два плюс три
И еще двое, смотри!

Мама мне испекла торт,
Семь свечей на нём зажжёт.
И поэтому желанья
Мои сбудутся за год!

Пожелают мне успеха,
Много радости и смеха,
И в подарок получу
То, что я давно хочу:
Ласты, маску для нырянья.
Я загадывал желанье
Ровно год тому назад
И теперь мне их дарят!
Будет летом, чем заняться,
Буду в море я купаться.

Но, а главное то, всё же,
Что мне в школу теперь можно!
Три плюс три и плюс один,
Мы уроки не проспим!