Рыба-брызгун

Ал Еф
Рыбка в рот воды набрала –
Что молчит, так это мало...
Молча плюнет в комара –
И обед готов. Ура!

Рис. автора

Прим.
Рыбы-брызгуны отличаются меткостью, практически всегда поражая «плевком» воды  насекомых, которыми они питаются. Длина «выстрела» составляет 1–2 метра в зависимости от размера рыбы (чем больше, тем дальше). Они обитают в пресной  воде, в малых водоёмах, могут заходить в открытое море в местах, где его воды опреснены реками. Имеют cплюснутое с боков тело и слегка выдающуюся вперёд нижнюю челюсть. Размер обычно небольшой, 5–10 см.
/Сведения из Википедии/