С официальным визитом

Кира Костецкая
По высокому проекту,
Это что за общий сход? -
Детвора бежит к проспекту,
И туда ж и весь народ.

Вот он, вот он выезжает -
Борода, усы, берет!
Руку кверху поднимает -
Как похож на свой портрет!

И толпа восторгом дышит -
Он запомнит город наш!
Репродукторы на крышах
Издают победный марш.

Знал ли, кто вскричал " Ах,Туба!",
Как пойдёт в степях прогресс -
Вождь кубинцев, аж из Кубы,
Едет Волгой, видит ГЭС.

Он - в открытой легковушке,
Без охраны и щитов,
Всем девчонкам, всем старушкам
Свой восторг отдать готов.

 - Слышь, соседка, ты не знаешь,
Энтот, с бородой, откель?
- Дусь, газеты не читаешь:
К нам с визитом сам Фидель.

09.04.15

Фото из архива города Волжского


Примечание, 26.11.2016:

1. Сегодня в возрасте 90 лет Фиделя Кастро Рус не стало.
Таким образом моё стихотворение написано за год с лишним до этого события.
53 года назад ( подумать только! ) тринадцатилетней девочкой
 я видела этого человека воочию в нашем маленьком, но значимом городке.
Выходит, на фото ему 37 лет.

2. "Знал ли, кто вскричал " Ах,Туба!"" - указание на легенду о происхождении названия реки Ахтуба, рукаве Волги.