Чёрный жемчуг

Андрей Дельфин Лысиков
Чёрный жемчуг
Рассыпались ночи
В каждой бусине чей-то сон
Я так слаб без тебя
Так непрочен
О тебе мой оброненный стон
Слышишь крики
Стеклянные птицы
Сквозь смотрящие в память глаза
Душных слёз
Золотые синицы
Расплескались, упав в небеса

Сердце — камень,
Брошенный в подреберье,
Сажа чёрная крыльев тоски
Пролечу над тобою
Шорохом оперения
Всколыхну волос колоски
Посмотри на меня
Бледным утром
В сонном выдохе тающих звёзд
Ты осыпь меня
Перламутром . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .