День тигра

Наталья Анатольевна Форикова
- Что за праздник у ребят?
- Праздник тигров и тигрят!
- Почему ж столько детей,
  Если праздник у зверей?

- Потому что тигры эти,
  Ну, такие же, как дети!
  Дети всех родов земли
  Все нуждаются в любви!

  Поглядите, как похожи
  Мальчик в галстучке в горошек
  И тигренок полосатый,
  Словно два близнеца – брата!

  Как к лицу тигра мордашке
  Полосатая рубашка!
  А в Приморье, ты поверь,
  Тигр – самый главный зверь!

  Герб Приморья украшает,
  Гордо тигр вперед шагает!
  Защищает тигр край,
  А ты тигра защищай!