зима обстоятельств

Насилие Над Кенни
-------------

человек напротив зеркала
подключённый к детектору лжи
врёт самому себе
находя в этом всю прелесть жизни

-------------

эта зима
рассыпанная по двенадцати календарным листам
проржавела в нас до предела
мы вденем
в игольное ушко артерии
ведущие прямо к сердцам-протезам
и будем сшивать их с пасмурным небом
оно нас обнимет так нежно
почти любя
как обнимает жертву маньяка окровавленный целлофан
мы сделали выбор
и выбор наш - ждать
пока не устанем ждать чудеса

мы убиваем время
которое нас пожирает
и этот симбиоз
работает без нареканий
уже веками
и этот камень
нас на дно вполне утянет
ведь наш любимый ориентир
бурлящая река шаблонов
впадающая в море
безучастных волн
мы в нём
как обесточенные субмарины
лежащие среди
песчаных замков
выстроенных мёртвыми людьми

формалиновые сны
основательно
нас покромсали, словно скальпелем
и мы увязли в них
нас затянули в миг
песков зыбучие крупицы счастья
мы их вдыхаем
словно кокаин
мы ими задыхаемся, мы бы могли
спастись
но только вот загвоздка в том
что нам ничто не угрожает
мы только лишь симптом
болезни мира - банальное простудное заболевание
мы изменяем тех
кого мы любим
до тех, кому мы изменяем
с демонами
что нас поглощают
по частицам, по молекулам, по плану
вплоть до колотых и рваных ран
до них нам не достать руками
истекая кровью
в монотонных
коридорах, вечною зимою окольцованы
ведь мы её поклонники
в промёрзших намертво
могилах успокоены
мы - норма
и наша смертность
тень не бросит на это королевство
суть которого в непрекращающемся действии
на скотобойне человечества


[что делать, если дом давно покинут
и заброшен
а ты оставшийся в нём монстр
живущий в шкафу
лишь от вешалки и до повешенья
в этом пустом ящике, видящий путь]