Ветер разгонит тучи...

Надежда Никищенкова
Сергею Руденко

Ветер разгонит тучи
И быстро высушит лужи.
Вновь проберётся лучик
Тихо в квартиру снаружи.

С Раей за стол сядешь.
Вас ведь теперь двое.
Жёнушка, на ночь глядя,
Праздничный стол накроет.

Радостной станет встреча.
Вечер пройдёт незаметно.
Лишь затоскует ветер
Тёмной порой предрассветной.

Нет уж в душе сомнений.
Будет твой сон крепок.
Ищущий утешений
Мозг, как и в тридцать цепок.

Радость ты ищешь в малом,
И, несмотря на погоду,
В чём-то уже усталый
Любишь жену и природу.

9.04.2015