О дружбе

Александр Фридман
"Я дружбу многим предлагал, но
Пока единственная ты" -
Нет, это слишком уж вульгарно
Для описанья красоты.
Ведь что для нас ценнее дружбы?
В ней нет раздора яблок-груш!
Однако лучше сбегать в душ бы
И смыть следы всех прежних дружб,
Потом рукою чтоб упругой
Ямб надевать на свой хорей,
Поскольку хочется с подругой
Заняться дружбой поскорей.