О пингвинах

Наталья Анатольевна Форикова
Интересно, как пингвины
Могут жить всегда на льдине?
Без травы, цветов, берез.
Это, вам скажу, вопрос.

Хорошо, что солнце светит
Детям всей нашей планеты.
В жарких странах и холодных,
Солнце светит где угодно!

Если холодно пингвину,
Солнцу  он подставит спину.
И согреет его солнце,
И пингвинчик окунётся!

В море прыгнет с головой,
Ах, пингвинчик, смелый мой!

Корабли причалят к льдинам,
Где живут мои пингвины.
Спустят трап, сойдут туристы,
Лед кругом сверкает чистый.


Здесь владения пингвинов,
И они туристов примут.

Гостей птицы окружат,
Их туристы угостят.
Привезли они бананы,
Что сорвали в жарких странах.

Фрукты, овощи, конфеты.
Птицы пробуют всё это.
Вкусными их не находят.
Тут один пингвин подходит
И берёт мои перчатки.
Не шумите, всё в порядке!

Если нравится – дарю!
Я пингвинчиков люблю!
А в подарок мне приносит
Пингвинёнок рыбий хвостик!

И я очень-очень рад,
Обожаю пингвинят!
Корабли от льдин отчалят,
Пусть пингвины не скучают!

Носят пусть мои перчатки,
Утром делают зарядку.
Эти милые создания,
Жизнь их -сказочная тайна.