Хомячки

Наталья Анатольевна Форикова
ХОМЯЧКИ

У меня два хомячка,
Два забавных толстячка.
Не могу налюбоваться
Я  на этих славных братцев.

У них глазки – бусинки,
На мордашках – усики,
А на лапках – пальчики,
Почти что как у мальчиков.

Только крошечные очень.
Но зато большие щечки
У моих двух хомячков,
Двух забавных толстячков.

Чтобы их развеселись,
Решил плавать научить.
Взял тарелку я с водою,
В ней бассейн я устрою.
Буду плавать учить их –
Хомячков, друзей своих.

Приглашаю я в бассейн
Хомячков – своих друзей.
Только не спешат купаться
Хомячки – два дружных братца.

Конкурс им я предложу,
В травку их я посажу.
Кто быстрей через лужок
Пробежит, какой дружок?

Хомячки надули щечки:
Бег не любят они, точно.
Мячик тут я достаю,
Хомячкам его даю,

Поиграют пусть в футбол
И забьют друг другу гол!
И футбол им не по нраву.
У них есть своя забава:

Кто быстрей жует стручки,
Вот какие хомячки!
Ну а я спешу во двор:
Бегать и гонять в футбол!