Гранит наук

Наталья Анатольевна Форикова
Собираю ранец в школу:
Дневник, книжки на местах,
А в пенале моём новом
Слышен писк и шорох – ах!

Хомячок в пенал  забрался,
Держит в лапках карандаш.
Грызть гранит наук собрался
Хомячок домашний наш.

Но, похоже, не по нраву
Хомячку этот «гранит».
Карандаш лишь с виду славный,
А внутри – горький  графит.

Хомячок очень расстроен,
И никак он не поймёт:
Каждый день бывая в школе,
Что хозяин-то грызёт?