Арафаилики-139

Арафаилов Андрей
В мечту тропического типа
Открой заснеженную дверь,
Ведь ты теперь не просто ЛИПА,
ОЛИМПИАДА ты теперь!

      *   *   *

..Ночь. Колобродит зима у порога,
  Собственный путая след...
..Чем-то особенным делится с Богом
  Время.  И Сноуден Эд...

      *   *   *

Меняя пробуждение своё
На умопомрачительную дрёму,
Возрадуюсь, а утренний подъём
Сменю на философию подъёма...

      *   *   *

Считаю возрастные перемены,
Но верю, с оговорками и без,
В себя, подзатянувшего с обменом
Куда-то подевавшихся веществ...

      *   *   *

Утратив окружение и сцену,
Покаюсь на Пришествии Втором,
Что сердце, начинённое Шопеном,
Успешно обезврежено Шнуром...

      *   *   *

Просыпайся, милая, пробудись, хорошая,
Я тебя до солнышка нареку женой,
Чувствую, сработала под тобой горошина,
Ёжик, прялка, шахматы...Да и шар земной!

      *   *   *

..Посчитай мне года, скупердяйка кукушка,
  Покопчу небеса? Не разъедусь по шву?
..Был когда-то и я молодым, как веснушка,
  И при слове "любовь" не крестился на звук...

      *   *   *

..Осень. Память. Грехи по списку,
  За окном - темнота и лужи...
..Между рамами - два огрызка:
  Ни к селу полюбились груши...

      *   *   *

Не утвари излишки,
Не тайную кубышку,
Не тёплой паутины извечную лафу,
А плюшевого мишку
С ДЕТГИЗовскою книжкой
Немедленно проведать во встроенном шкафу!