Волчица

Наталья Анатольевна Форикова
В лесу глухом, убежище тенистом
Волчица-мать волчат своих лизала,
Чтоб мордочка и шёрстка были чисты,
И теплом тела деток согревала.

Урчали несмышлёныши-волчата,
Носами мокрыми волчице в брюхо тыча.
Накормит мать, уйдёт в леса куда-то.
Не спрячется проворная добыча!

Вот затаилась: оленёнок скачет.
Прыжок! Удар рогов родителя-оленя.
Волчица раненая, отползая, плачет.
И свет померк в её глазах. На время.

Кровавый след за нею потянулся.
Но ждут волчата мать. Зализывает раны.
Любовь сильнее смерти. Свет вернулся.
Волчицы очень преданные мамы.