Весеннее портфолио

Леонард Исмаев
           ВЕСЕННЕЕ  ПОРТФОЛИО

   Ноты превращаются в банкноты -
   Исчезает божья благодать...
   Мной почти закончена работа -
   Стал я свои книги издавать.
   Юности мелодии теряя,
   Продолжаю что-то рифмовать...
   То, что было, - как ключи от рая! -
   Перестало сердце волновать...
   Сознаю - чрезмерно увлекаюсь
   Волшебством единственной строки.
   Каюсь, что, как прежде, не вникаю
   В перепевы грусти и тоски.
   Вновь весна... и - из кристаллов снега
   Прорастает милый всем цветок!
   Он пробил, - до слёз! - лёд наших "Эго"...
   Как талантлив солнечный поток!