Две козочки

Наталья Анатольевна Форикова
Жили две козочки, очень похожие,
Жили две козочки очень пригожие.
Только одним, а точней,  поведеньем
Отличишь козочек ты без сомненья.

Первая козочка садит цветочки,
Ну а другая сжевала туфлю.
Первая книжки читает до ночи,
Ну а другая кричит : «Не хочу!»

Первая козочка всем помогает
И поливает  капусту в саду.
Ну а вторая по грядкам гуляет
И говорит: «Поливать не могу!»

Первая козочка дарит цветочки
Козочке той «Не могу-не хочу».
Козочка рада очень-преочень,
Благодарит её за доброту!

Хочется очень верить мне, дети,
Что она будет в ответ помогать.
Мы ведь за все в этом мире в ответе,
За тех, кому нужно себя воспитать!