Мы - мужики

Евстигнеев Сергей Никитич
Мы - мужики, а в армии - солдаты,
Несём мы правду на своих плечах.
Проходят годы, отмечая даты
И славу, утверждённую в боях.

Мы - мужики. Мы с возрастом мужаем,
От Куликовской битвы наша стать.
Рыдали бабы, нас благославляя,
Когда мы шли под пули умирать.

Россия-мать! И тысячи сражений,
И каждый пятый бездыханно пал.
Мы - мужики извечного терпенья,
Что выдержали мы, не выдержит металл.

Мы в поле не гонялися за славой,
В атаку поднималися стеной.
Спасибо вам за верность, Ярославны,
Что ждали нас с победою домой.

Простите нас, что мы порою грубы,
Что забываем вам дарить цветы.
Мы - мужики. Мы ваши однолюбы,
Поклонники добра и красоты.