Милосердие

Калерия Семеняк
Милосердие - признак величия,
Всесторонняя доброжелательность;
Сильных мира сего - лишь двуличие:
Цель - народная избирательность.

Только бы не превысить усердие:
Иногда наша смерть - милосердие.