Все умерли

Mic29
Все умерли, не стало никого.
Прошёл с ружьём по миру адский Думер.
Без никого на свете каково?
А. Всё равно. Я тоже с ними умер.

Молчит бетон, трамваи в гнёздах спят.
Течёт вода, мерцают мониторы.
Дотлел до фильтра весь табачный яд,
Что отравлял окрестные просторы.

На постных стенах лица из реклам
Таращат взгляд на светофорный сполох.
Гоняет ветер бесполезный хлам.
Нет ни собак, ни призраков бесполых.

Перетекает твёрдое в песок,
И небо плачет, тучами сутулясь.
Казалось, вот, уснули на часок,
Уснули все и больше не проснулись.

И снова клеткам тешить ДНК,
Из моря вновь полезет пращур древний
И, заведя будильник с полпинка,
Начнёт в ночи тесать огонь о кремний
09.03.15