Жизнь книгой мнится мне

Вилен Ард
Жизнь книгой мнится мне. Ее страницы
Заранее размечены судьбой. Года
Летят вперед, послушной вереницей
Во времени скрываясь навсегда.

Стремительным движеньем увлекая,
Миг настоящего почувствовать дают,
И чудной красотой его пленяя,
Нас неустанно к неизвестности зовут.

Завороженные незримой волей,
Мы слепо следуем велению извне.
Ошибки совершаем и, как в школе,
печалимся их ужасающей цене.

Летят страничками людские судьбы,
Мир покидая суетливый под луной,
Заслышав голос непонятный,трубный,
Влекущий в звездный мир. Загадочный,глухой….

30