Вечер встречи

Наталья Рожненко
Давай устроим вечер встречи вместе с тобой?
Давай вспомним, как хотели обойти шар земной?
Давай вернемся туда, где солнца закат золотой?
Кто сказал, что нет пути назад, милый друг мой?
Время улетает, словно птица, на это есть причина.
Оно ускользает, очевидно, сквозь твои пелерины.
Сместить на миг забытой песни условные границы,
Встретиться с тобой, перелистнув грусть страницы.

Анализ стихотворения "Вечер встречи" Натальи Рожненко.
Тема: воспоминание о первой любви.
Идея: намерение лирической героини забыть печальные моменты в жизни, встретиться вновь. Часть суток, сменяющая день и переходящая ночь, является тому подтверждением, ее желанием вернуть все обратно.
Жанр: любовная лирика.
Размер: ямб (58%)
Изобразительные средства и стилистические фигуры: эпитеты - "шар земной", "закат золотой", "условные границы", "забытой песни", сравнение - "время улетает, словно птица", метафора - "время ускользает сквозь твои пелерины"; обращение - "милый друг мой".

*Все стихотворения Натальи Рожненко написаны в духе Маяковского, т.к. он - поэт новой формы изложения. Поэтому размер стихотворения выражается в процентах вероятности.

22/04/2014г-09/04/2015г.