Цветочные часы

Елена Бон
Весна-кокетка - всегда желанна,
Полны веснушек её карманы.
Патент у солнца подписан лично!
Автограф ставит легко, привычно.

Я перекрашусь весной в блондинку,
Найду с веснушками половинку.
И солнце снова каким-то чудом
Излечит душу мне и простуду.

Весна - соавтор моих романов,
К своим героям она гуманна,
Всегда поставит в последней строчке
Знак многоточия вместо точки.

Волшебной палочкой дирижёра
Настроит город на лад мажора.
Проснутся зимние домоседы:
Очки от солнца, велосипеды.

Зонты соскучились по работе,
У петербуржцев они в почёте.
И вышли ролики на разведку,
Зонты  и ролики дружат редко.

Они бегут свои километры,
Одни - с дождями, другие - с ветром.
Весенний ветер летит по встречной!
Без всяких правил, такой беспечный!

Цветочной радугой город утром
Сопровождает по всем маршрутам.
Сирень свисает ажурной шапкой,
Тюльпаны машут голландской шляпкой.

Глаза виолы - сама невинность,
Во всём гармония и взаимность.
Я по цветочным часам порою,
Сверяю время своё, с весною...