я словно в омуте...

Алексей Акация Леонов
Я словно в омуте бетонном -
Без сна, без штиля острых дум
Мечусь я в лабиринте злобном,
Мечтая превозмочь хоть шум.

И словно я в болоте медном -
и неба не достать рукой!
Века в безумии усердном
Ищу печальный свой покой.