Не зовёт весна меня, не шепчет...

Алексей Клакоцкий 23
Не зовёт весна меня, не шепчет
голосами всех своих явлений...
От стихов в рутине человечьей
мне остались только сны и тени.

Колдовство отчаялось и сникло
с той поры, как я ступил на сушу.
Я - цветок, обвитый повиликой,
ставший к музам девственности глуше.

Оттого ль, что кучу оправданий
мы находим, чтобы стать грубее, -
я замолк? Но ты, весна, не дай мне
позабыть, как вольность душу греет.

Оттолкни от сердца грубость эту,
дай полёт тому, кто жил, как камень!
Даже если звонкие монеты
разольются смехом над стихами.

9 апреля 2015 г