Загадки для ушастиков

Оля Касьянова
Он пыхтит, шипит, свистит:
“Я горячий — не шути!
Наливаю вам чаёк -
Льётся в чашку ручеёк“.

***
Круглый я, как колобок,
Всем готов подставить бок,
Ножкой бей, малыш, скорей!
Гол забьём мы, не робей!

***
Я большой, живу в лесу,
Лапу я зимой сосу,
Летом лакомлюсь медком,
Близко с пчёлками знаком.

***
Он — то липкий, то пушистый,
Белый, лёгкий, серебристый,
Все запорошит дорожки,
В рукавички прячь ладошки!

***
Я ни овощ и ни фрукт,
А большая ягода.
Сладкий — сладкий я на вкус,
С ярко — красной мякотью.

***
Плачет грустный мокрый дождик?
Спрятаться совсем не сложно.
Дом всегда ношу с собой,
Не пугай меня грозой!

***
Рыжий пушистик на ёлке сидит,
Хитрые глазки. Орешком хрустит.

***
В марте в гости к вам приду,
Растревожу лёд в пруду,
Разбужу траву, деревья,
Ярким солнышком согрею!

***
Прибегу я к вам в июне,
Тучки с неба прогоню я,
Будем в озере купаться,
Делать на зиму запасы,
Собирать грибы в лукошко,
Есть чернику и морошку,
Испечём пирог с малиной,
Всё успеем — день-то длинный.

***

(чайник, мяч, медведь, снег, арбуз, улитка, белка, весна, лето)