Светлым ангелом стоять за спиной

Анна Меркулова-Снежинская
Светлым ангелом стоять за спиной
И едва лишь касаться плеч.
Боже, дай мне силы такой,
Чтоб покой наш всегда беречь,

Чтоб по жизни вместе идти,
Избегая рытвин и ям,
Чтоб на длинном этом пути
Не встречался обмана изъян.

Чтобы свет и тепло любви,
Как лампаду, держать в руке,
Не давая ветрам чужим
Огонек разлуки зажечь.