Капитан-2

Елена Моргенштерн
Возвращаюсь в свою страшную сказку,
Где я тебя собой убила, Капитан.
Где я с души твоей сорвала маску
И обнаружила под ней обман.

Я выжигала в сердце имя намертво,
Чтоб стал крылатым разовый роман,
А ты решил оставить его каменным
И сам попался в собственный капкан.

За этот взгляд, за эти руки, эти плечи
Была готова подарить тебе себя,
А ты бежал, тебе ответить было нечем.
Бежал, как крыса с тонущего корабля.

Я ухожу в свою страшную сказку,
В глубь страданий, где не будет тебя.
Где я снова смогу без опаски
Жить одна, никого не любя