УАЗы

Алексей Акация Леонов
Мы ведь едем ногами вперед-
и все правила так бесполезны.
и неясно куда нас несет
Этот бог нефтяной и железный.

Мы - УАЗы, "Рено" иль "Пежо"...
Полировано тело улиткой,
И дыхание вечно свежо,
Ослепительны наши улыбки.

Толку мало - начнется повтор
Серпантином дорога в болото.
Не заглохнет наш грешный мотор
Хоть измучен голодной икотой.

И под двести - ногами вперед.
Всё смешается в блеске так глупо.
И опять нас куда-то несет
Обезглавленным радостным трупом...