к безымянной могиле

Алексей Акация Леонов
Ты хочешь ласки и добра,
Побыть без грязи городской...
Приди ты в лес ко мне с утра
И напои меня водой.

Ты помнишь путь, ты знаешь клен...
Попутно обними его...
Пусть радость будет, а не стон.
Пусть дышится тебе легко.

Ты пташек хлебом накорми-
Пусть благодарно помянут.
И небо пей, не жди зимы!
Ты помнишь клен, ты знаешь путь...

Ты посмотри на этот луг!
О сколько красок дарят Вам!
Ты приходи, мой верный друг...
Мы рады радостным гостям.