Черновики

Алексей Акация Леонов
Мои стихи живут в листах бумаги

Не просто так - с волшебною судьбой!

Они кочевники с большой отвагой

Найдутся в ванной, в сумочке чужой...



Иль в оригами смело превратятся,

Иль самолетом улетят в окно.

А могут быстро на клочки порваться,

Ладьей уплыть с весеннею волной.



Мои стихи теряются не редко,

А можно их поймать и в темноте.

Их даже знает скверная соседка!

Родиться могут на любом листке...



Черновики свободны! Как мальчишки

Смелы, юны... Души и сердца гимн!

Мечтает каждый жить в красивой книжке,

И каждый автором, как сын, любим...