Перспектива

Валерий Шульц
Или размышления бойцов АТО






Президент нас послал на АТО,
Мины там со снарядами воют
Если вдруг пропадём ни за что,
Нам с тобою Героя присвоют.


*          *          *
На АТО призвала нас страна,
Не за деньги идём в смертный бой,
Нам важнее всего ордена,
Что посмертно дадут нам с тобой.

*          *          *
Проявим свою удаль и отвагу
На операции с названием АТО,
А коль убьют, под жёлто- синим флагом
Домой Героями вернёмся мы зато.

*          *          *
Пошёл он добровольцем на АТО,
Чтоб заработать звёзды на погоны,
Но там пропал болезный ни за что,
Барыга- прапор не довёз патроны.

*          *          *
Вдруг погасли голубые дали,
Я убит, не получив медали,
Грамотой Почётной не отмечен,
Видно писарь в штабе был беспечен.

*          *          *
С АТО домой вернулся старшиной,
Два ордена сияют на груди.
Застал дружка с паскудою женой,
Убил, тюрьма и зона впереди.

*          *          *
Полгода на АТО не малый срок,
Но кланяться осколкам не привык.
Я заработал льготы и паёк,
Дают их в магазине "Фронтовик".

*          *          *
С АТО без рук вернулся? Друг не плачь.
Ещё не прерван до конца полёт,
Главком подарит волейбольный мяч,
Футбольные безногим он даёт.

*          *          *
Разорвался фугас и вокруг темнота,
В юной жизни поставлена точка.
Молча Пётр ключом отворит ворота
И ещё одна мать не дождётся сыночка.