Ах, моя милая

Ёжи Пилот
Ах! Моя милая, глупая девочка...
То, что весна ты - да это ль беда?
Жалко, с тобой не до дел, не до сна,
Облик сплетаю из слабеньких веточек,
Острых ли стрелочек, девичьей мелочи,
крепко вплетаю любви письмена.

Сменится грусть и ветра слезоструйные,
Горесть речей на восторженный тон.
В яркости свежим коснёшься листом,
Синью одаришь, и станет так трудно мне
Не увлекаться прекрасными, юными
Днями твоими, и нежным теплом.

По матерински гляжу, в умудрённости.
Было когда-то и даже со мной.
Быть не хотелось невинной весной
В шероховатости, странности, колкости,
Если б вернуться...Но прожито полностью
То, что даровано было судьбой.

Ах, моя милая, глупая девочка...