Весны застенчивы объятья

Светлана Галс
Весны застенчивы объятья,
Заполонили дни дожди.
Но каждый лист зеленой гладью
Искусно вышит, в легких платьях
Намокший сад, нагой почти.
Почти прозрачный куст жасмина -
Вот-вот взлетит воздушный шар,
И, из последних сил держа,
Стоит ограда, выгнув спину.
На мокрой лавочке у дома
Поводят рябью облака.
А в сердце нежная истома
Трепещет шелком мотылька.

9 апреля 2015