Любимые авторы Стихи. ру

Александрина Бондарева
Вячеслав Стебаков

Идиот – кто лишь поёт
Про свою страну родную.
Патриот – кто создаёт,
 Патриот – кто не ворует.
 


Владимир Шумилов

Я вижу: от своей избушки, в руках со старенькой воздушкой,
 бредёт пацан, в снегу по пояс,
могуществом и счастьем полнясь.
Играя первую охоту,
Идёт на взрослую работу.
 Добыча на ветвях щебечет,
 как будто мир наш вечен,
и кто-то, с розовенькой грудкой,
 – в прицеле старой душегубки.
 Щелчок – и нету птички вольной.
Всё быстро и совсем не больно.
Над тёплым тельцем побежденным
мальчишка замер удивлённо:
пусть лес и кажется безбрежным,
но никогда не будет прежним.


Провоторов Анатолий

Меня жена отправила на дачу,

И всю неделю я один ишачу.

Сначала, в честь удачного сезона

Я выгнал пару банок самогона.



Затем топил на огороде баньку

И долго парил там соседку Таньку.

Соседка нашу баню уважает,

Когда жена на море уезжает.



Во вторник днем в тени своей беседки

Устроил презентацию для Светки.

И помню, что она хвалила очень

Меня и самогон поближе к ночи.



Потом пошел к толстушке бестолковой-

Смирновой Ирке с улицы Вишневой.

Я ей помог разбить красиво грядку

И получить телесную разрядку.



Жена там бризом океанским дышит,

А у меня работы выше крыши.

Желаю, мужики, я всем удачи,

Не надорвитесь без жены на даче!