Я спичкой...

Алексей Акация Леонов
Я спичкой березовой, тонкой
Пылаю, пытаюсь согреть
Хотя бы чужого ребенка,
Хотя бы браслетную медь.

Но чадо понять не сумеет,
И цепи смертельно крепки.
И спичка не греет - не греет! -
Всей страсти души вопреки.

...И стлела последняя щепка,
Не в силах отсрочить беду.
И скована крепко - так крепко! -
Усталая нежность во льду...