Плещется июль в луне ущербной

Наталья Ахпашева
ВНУТРЕННИМ ЗРЕНЬЕМ

Плещется июль в луне ущербной.
Обострились запахи и звуки.
Пряный воздух, влажный и упругий,
волнами накатывает мерно.
И на самом дне ночного неба
 я лежу в траве, раскинув руки.

Чувствую себя на миллионы
лет от сотворения Вселенной.
Вспоминаю, как душою пленной
будущих галактик эмбрионы
маялись в бездействии. Бездонный
хаос вспух бушующей геенной.

Полыхает память где-то с края,
как старался металлург упёртый,
в недрах огнедышащей реторты
время и пространство выплавляя –
весело белками глаз сверкая,
надрываясь на разрыв аорты.

Много надо силы и старанья,
чтобы свет от мрака отделился,
строй небесных сфер установился,
срок отсчитан,  выбраны названья,
заполняя формы мирозданья,
ферросплав добра и зла излился…

Внутренним своим таинным зреньем
вижу так. Но – почему, откуда?
Степь вокруг во сне вздыхает будто.
Невесомо ветра дуновенье.
И в ночное небо с восхищеньем
всё смотрю. Какое это чудо!

СО:05-17; ЛКрм3: мрт17; ЛГ:27-12-17; КР: 17