Я почка с отлетевшей ветки?

Гюль-Нара
       Я – почка с отлетевшей
                ветки?

Себя, наивная, дарила
                без  остатка:
раздирала  душу  на  пороги
радости…  обмана…
и  брала  задаток –
будущей  любви  считала  ночи!

Себя, наивная, дарила
                без  остатка?!
И  в  каждой  клеточке –
его  дыхание?!.
И  в  каждой  клеточке –
его  признание?!.
Ох, и  в  каждой  клеточке –
                по  меточки…

И  с  души  моей -- на  сердце
                сетку:
разом  ложь, страдание…
                и  боль
(я  будто  почка  с  отлетевшей
                ветки)…
Вот  такая  складная  любовь!

лето 1993 года

   Примеч. авт. -- Галина Шелонникова: любовная лирика "Я розовой тенью за  рваной судьбой" (1997), которая является четвёртой в камерной повести  "Я  промыла судьбы избу". Все пять книг повести (в каждой -- 150 стих.) изданы,
 регистрация "РКП", книги -- в ведущих библиотеках России:
   http://www.stihi.ru/2013/01/08/3414

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113012801872