Когда меня разбудит грома канонада...

Анна Веселкова 1
Когда меня разбудит грома канонада,
И небо ливнем смоет уличную пыль...
Шепни скорей: "Не бойся, Милая! Я рядом!" -
но между нами много месяцев и миль...

А мне так страшно! - яркий сноп сердитых молний
разрезал небо,
заглянув в моё окно,
и каждый шорох в тишине ночных безмолвий -
как привидение из жуткого кино...

Я с головою забралась под одеяло...
Глаза зажмурила и вслух произнесла:
"Хочу, чтоб солнце ярко в небе засияло!
Ах, нет! - чтоб я с Любимым рядышком была!"

И вспомнив глаз твоих родных тепло и ласку,
Любовь и нежность, их спокойный ясный свет -
ночную чёрную закрашу светлой краску -
поняв отчётливо, что страхов больше нет...

Когда меня разбудит грома канонада,
И небо ливнем смоет уличную пыль...
Шепни скорей: "Не бойся, Милая! Я рядом!" -
и я услышу через много-много миль...