журавлик

Типичный Прохожий
от незаконченности дел,
в порыве самоотреченья
журавлик белый полетел
к творцу за новым назначеньем.

а тот, не вняв в поступка суть,
не оценив души порыва,
повесил на засохший сук
его и веру в справедливость.

ты видишь то, как на ветру
они трепещут, не сдаваясь?
и снова мудрость добрых рук
им горизонты открывает.