Звонок последний в девятом классе

Лина Чирко
В весенний день, от солнца пьяный,
Последний кончился урок.
Цветёт черёмуха, тюльпаны
И заливается звонок.

Звенит с восторгом, с упоеньем
В урочный день, в урочный срок.
Дай Бог, чтоб был он не последним –
Вот этот нынешний звонок.

Ты не утонешь, как Титаник,
Всплывёшь из глубины Бермуд –
Любой трудяга и ботаник
Непотопляем, бодр и мудр (крут)!

Пусть счастьем, словно солнцем, залит
Путь будет твой на много лет.
Ведь  жизнь – серьёзнейший экзамен,
Ищи в ней правильный  ответ!

Надеюсь, что сумеет каждый
Свою мечту осуществить.
Пред вами выбор самый важный:
Как путь свой к счастью проторить!

Учебных классов не покинешь,
К учёбе испытав азарт.
Девятый класс – ещё не финиш,
А по большому счёту – старт!