Мечтательница

Кристина Денисенко
Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей...  но в искусстве обмануть нельзя (А.П.Чехов)

Танец живых воплощений    из снов фантастически ярких
Манит сквозь сотни барьеров,   чтоб стать удивительной парой,
В золото сказочной ночи    умчаться на белом Пегасе
И под цветами глициний   найти долгожданное счастье…
 
Грезы пришли из новеллы,   написанной нами однажды
В полночь, когда ты мне «Здравствуй»   пропел полевыми ветрами,
И в фиолетовом море    ромашек, гвоздик и тюльпанов
Нас накрывала влюбленность,   сильнее девятого вала.

В жизни такого не будет…  Иллюзии слишком прекрасны:
Встреча и сладкие губы,     несмелые нежные ласки…
Сотни ночей обменять бы    на чудо с тобой повстречаться 
В нашем придуманном рае    под бликами звезд настоящих.

Звон колокольчиков в травах    озвучил бы наше свиданье.
Шли бы по гальке прибрежной    к беседке босыми ногами.
Ветви склонила бы ива    к потоку зеркальной прохлады.
Нам бы под тенью кудрявой   открылась просторная зала.

В платье летящем, как дымка,   с тобой закружилась бы в танце,
Если бы… если бы только   мечтания наши совпали…
Нас же на утро разбудит    на разных полотнах реальность,
Ты  — кисти Аллена Бентли,    а я —  Оноре Фрагонара.