Спой, соловушка...

Людмила Клёнова
Спой, соловушка, по весне
О любви, что стучится в душу,
Я тебя не устану слушать
В этой бархатной тишине.
Расскажи обо всем без слов
Серебреньем мелодий чУдных…
Песни петь под луной не трудно,
Если в сердце жива любовь.

Ты, соловушка, подари
Мне минуты блаженной неги -
И проснется ростком из снега
Золочёный полет зари.
И сквозь холод былой зимы,
Пробиваясь надеждой вешней,
Оживёт и задышит песня,
Где с любовью в полете мы.

Припев:
И, крыла распахнув, летим –
Нет ни лет, ни дорог, ни далей…
Мы же птицами в небе стали –
И растаяли, словно дым…
Только снова  звенят в ночИ
Те слова, что уже звучали,
Утоляя мои печали…
Пой, соловушка, не молчи…

Ты, соловушка, не спеши
Серенады пропеть и смолкнуть.
Сердце глупое сбито с толку
Обещаньем хмельной души.
И, наверно, пришла пора,
Где ни правых, ни виноватых.
Не смолкай, мой певец крылатый,
Пой, соловушка, до утра!

Текст для песни