Луна пятном средь туч линяет

Серж Конфон 2
Луна пятном средь туч линяет
и пропадает невзначай,
а после снова возникает
как одинокая свеча.

Полнеба тучи занимают
как продырявленный халат,
а рядом звёздочки сияют
как наваждения отрад.

Холодный ветер не всесилен:
горланят чайки, как всегда.
На лужах лёд лежал спесиво -
теперь не видно и следа.

Асфальт, от дождика намокший,
ещё не высох до конца.
На дней тепло погода ропщет.
Весна ещё бледна с лица.